«Почему я пью препараты с железом и оно не поднимается в анализах»

Что нужно для усвоения железа? Ему нужны помощники, называются «Кофакторы» они используются организмом для поглощения железа из пищевых источников.


Вот некоторые из них:


1. Витамин C: Этот витамин помогает улучшить усвоение железа трансферрином и уменьшает содержание фторидов в организме, которые могут препятствовать усвоению железа.


2. Витамин A: этот витамин помогает активировать гены, связанные с усвоением железа, что может помочь повысить усвоение.


3. Витамин B12: участвует в процессе образования крови, и необходим для правильного функционирования железо-содержащих белков в организме.


4. Медь: нужна для образования гемоглобина, который является основным белком, связывающим кислород в крови. Медь также помогает усваивать железо.


5. Фолиевая кислота: эта кислота необходима для правильного образования крови и помогает усвоить железо.


Употребление пищевых источников, содержащих эти кофакторы, может помочь улучшить усвоение железа в организме. Однако при этом также необходимо следить за правильным рационом питания и уровнем железа в организме, чтобы уменьшить риск возможных побочных эффектов.


Если мы добавили все кофакторы в рацион для усвоения железа, то остаётся вопрос, будут ли они усваиваться? Налажена ли работа ЖКТ?


Автор: Чернышева Ксения

Фотография: Чернышева Ксения

Made on
Tilda