Рецепт: Шаурма с грибами и кальмаром
🔥504 калорий, 35гр белка/11,5 гр жиров/65,8 гр углеводов, 4/5 гр клетчатки 22% от суточной нормы

🔥В порции: 110% витамина С, 146% витамина К, 66% селена, 50% витамина В5

🔥КБЖУ на порцию


Ингредиенты:

✅лаваш 90гр
✅грибы шампиньоны 80гр
✅томаты, можно черри 30 гр
✅огурцы 30гр
✅перец болгарский 50гр
✅йогурт 1% 80гр
✅петрушка свежая 10 гр
✅картофель отварной, я сразу готовый покупаю 70гр
✅филе грудки индейки кусочками 100гр
✅диджонская горчица 3 гр
✅перец Чили щепотка по вкусу
✅соль 0,5гр
✅куркума- можно любые другие специи

*Везде указан сухой вес

1. Рецепт соуса: смешать петрушку с йогуртом, добавить соль, перец, горчицу- готово

2. Сразу ставим обжариваться индейку и на 2 сковородку грибы, все без масла, добавляем куркуму к индейки и соль- минут на 15 примерно

3. Нарезаем овощи соломкой

4. Выкладываем на крайний бок лаваша соус, овощи, грибы, индейку, картофель

5. Заворачиваем, как умеем 😁

6. Обжариваем на заранее разогретой антипригарной сковороде без масла, минуты по 2 с каждой стороны, готово 🔥

Рекомендую готовить сразу на 2 дня, и обжаривать уже перед подачей, чтобы лаваш был хрустящим.

Автор: Чернышева Ксения

Фотография: Чернышева Ксения

Made on
Tilda