🔥504 калорий, 35гр белка/11,5 гр жиров/65,8 гр углеводов, 4/5 гр клетчатки 22% от суточной нормы
🔥В порции: 110% витамина С, 146% витамина К, 66% селена, 50% витамина В5
🔥КБЖУ на порцию
Ингредиенты:
✅лаваш 90гр
✅грибы шампиньоны 80гр
✅томаты, можно черри 30 гр
✅огурцы 30гр
✅перец болгарский 50гр
✅йогурт 1% 80гр
✅петрушка свежая 10 гр
✅картофель отварной, я сразу готовый покупаю 70гр
✅филе грудки индейки кусочками 100гр
✅диджонская горчица 3 гр
✅перец Чили щепотка по вкусу
✅соль 0,5гр
✅куркума- можно любые другие специи
*Везде указан сухой вес
1. Рецепт соуса: смешать петрушку с йогуртом, добавить соль, перец, горчицу- готово
2. Сразу ставим обжариваться индейку и на 2 сковородку грибы, все без масла, добавляем куркуму к индейки и соль- минут на 15 примерно
3. Нарезаем овощи соломкой
4. Выкладываем на крайний бок лаваша соус, овощи, грибы, индейку, картофель
5. Заворачиваем, как умеем 😁
6. Обжариваем на заранее разогретой антипригарной сковороде без масла, минуты по 2 с каждой стороны, готово 🔥
Рекомендую готовить сразу на 2 дня, и обжаривать уже перед подачей, чтобы лаваш был хрустящим.